Как выбрать компьютерное кресло - РЕМИ
Санкт-Петербург +7 (495) 109-31-39
logo
+7 (495) 109-31-39
+7 (495) 109-31-39
ТЦ Roomer, Москва, ул. Ленинская Слобода, 26
пн - сб
10:00 - 18:00
вс
выходной
Директор:
Общие вопросы по заказам:
Бухгалтерия:
Снабжение:

ежедневно с 10.00 - 18.00

Как выбрать хорошее кресло для компьютера?

Многим людям приходится проводить за компьютером много часов, так как с ним связана работа в офисе и дома. Поэтому одной из главных задач становится организация комфортного места, в том числе и для сидения. Как выбрать хорошие кресла для компьютера, чтобы можно было не чувствовать усталости и ломоты в спине в течение длительного времени? Выбор зависит, в первую очередь, от характера использования компьютера.

Для чего нужно специальное кресло

Компьютерные стулья всегда считались прерогативой офисных сотрудников, поскольку они проводят за ПК весь рабочий день. Появление и стремительное развитие интернета сместило приоритеты – теперь многие работают на дому, в удаленном доступе. Профессия фрилансера получила широкое распространение, следовательно, спрос на комфортабельные и функциональные кресла возрос. В офисе подбором мебели занимаются профессиональные дизайнеры. Домашнее место для работы приходится обустраивать самостоятельно, подходить к этому вопросу стоит ответственно.

Важные аспекты выбора

Прежде чем отправляться в мебельный салон или пуститься в поиск по сайтам интернет-магазинов, определите, сколько часов вы проводите за монитором. Это главный параметр, на который необходимо ориентироваться. Второй момент – количество человек, планирующие использовать кресло. В таком случае оно должно быть с регулировкой сидения по высоте.

  1. Лайт-вариант. Если вы эксплуатируете компьютер эпизодически, тратить деньги на усовершенствованную и многофункциональную модель нет смысла. Для двух-трех часов идеально подойдет обычное кресло, которое есть в квартире.

  2. «Продвинутый пользователь». Вы заняты за компьютером немного больше времени? Тогда вам подойдет офисный стул с возможностью регулирования высоты и угла наклона спинки. Желательно присмотреться к современным моделям с функцией изменения глубины сиденья. Каркас должен быть изготовлен в соответствии с ортопедическими нормами, с прилеганием к позвоночной области – это снижает нагрузку на спину и шею, уменьшает мышечный тонус. Такой стул имеет сиденье с полужесткой обивкой, прочно закрепленной на каркасе, и валик в зоне поясницы.

  3. Полноценная рабочая деятельность. К таковой относится времяпрепровождение за компьютером в течение пяти и более часов. В этом случае вам нужно хорошее и дорогое кресло со сложными механизмами, которые выполняют не только стандартную регулировку высоты сиденья и наклона спинки. Это образцы с повышенными показателями комфорта, наличием синхромеханизма изменения положений. Рабочее место может быть дополнено подголовником. Сложная и продвинутая модель обладает исключительной эргономичностью, интуитивной системой запоминания параметров тела и подстраивается под определенного пользователя. Для тех, кто имеет проблемы со спинно-шейным отделом, это лучший вариант.

Подбираем кресло для труда

Правильное рабочее место, где удобно находиться в течение продолжительного времени, обязано иметь многофункциональный режим регулировки положений. То есть оно должно быть оснащено механизмами изменения высоты сиденья, наклона спинки, вращения, «качания». Только в таких условиях можно достичь комфорта, в минуты отдыха откинуться на спинку и разгрузить шею, спину и суставы. Эффект расслабления осуществляется за счет регулирования угла наклона спинки. К каким еще советам следует прислушаться при выборе хорошего кресла:

  • устройство должно быть снабжено амортизаторами, позволяющими регулировать подъем/опускание и наклон плавно, не прилагая усилий. Дешевые изделия не дают такой возможности – их требуется фиксировать и только потом регулировать;

  • ортопедическое кресло обладает функцией запоминания естественного положения спинного отдела, даже может предотвратить или приостановить искривление позвоночника, нарушение осанки;

  • качественный предмет устойчив, риск перевернуться сводится к нулю. Сидя в нем, можно спокойно выполнить разминающие манипуляции, не опасаясь оказаться на полу;

  • профессиональная модель обязательно комплектуется подлокотниками. В вариантах попроще они регулируются по высоте, в изделиях подороже –раздвигаются в стороны, могут менять наклон. Это отлично помогает расслабить напряжение плечевых и кистевых мышц;

  • задача подголовника – снизить мышечный тонус шеи и подобрать наиболее удобное положение для головы. С ним вы не будете испытывать головные боли, что возможно в случае использования стандартного стула;

  • когда вы долго находитесь в кресле, тело может съезжать с сиденья, доставляя дискомфорт и вынуждая постоянно двигаться в поисках удобного положения. Поролоновая окантовка по кромке сиденья фиксирует туловище;

  • основа и каркас стула должны быть выполнены из прочного металла, иметь крестообразную конструкцию сиденья для равномерного распределения массы тела. Не стоит брать модель с излишне рельефным сиденьем и повышенной жесткостью или мягкостью;

  • обивка заслуживает пристального внимания. Синтетика стоит недорого, вполне удобна, но не пропускает воздух и влагу, из-за чего может появиться неприятный запах. Качественная синтетика лишена этих недостатков, но лучше всего – натуральная кожа. Стул с такой обивкой обойдется в приличную сумму. Если вы все же решитесь на траты, то вместе с солидным внешним видом получите практичное сидение из экологически чистого материала, не требующее сложного ухода.

Кресло для ребенка

Нельзя не согласиться с педагогами и врачами насчет вреда компьютера для ребенка. Но полностью исключить его из жизни малыша не представляется возможным. Ребенок пойдет в школу, ему все равно придется отдавать какое-то время ПК. Поэтому родители должны как можно раньше позаботиться о том, чтобы обеспечить сыну или дочери комфортное и безопасное место для сохранения их здоровья.

Как выбрать компьютерное кресло школьнику? Если компьютер в его комнате, следует остановиться на моделях, гармонирующих с общей обстановкой, с яркой и гигиеничной обивкой. Стул ребенка обязательно должен регулироваться по высоте (дети быстро растут). Самая подходящая модель – уменьшенная копия взрослого кресла с несложным механизмом, позволяющим ребенку управляться с ним самостоятельно.

В ассортименте интернет-магазина «Реми» вы сможете подобрать любое подходящее под ваши требования кресло. Компетентные консультанты готовы ответить на вопросы и порекомендовать модели для разных случаев. Товар имеет сертификаты качества и гарантию.

Похожие статьи

Создание продуктивной и располагающей к труду атмосфере – непростая задача. Офис – место, где сотруд...

Читать подробнее

Минималистичный дизайн – это не только белый цвет. Есть много цветовых решений и сочетаний текстур, ...

Читать подробнее

Развитие игровой индустрии идет семимильными шагами, теперь уже никого не удивишь поразительно реали...

Читать подробнее

Хорошая офисная мебель – один из явных показателей процветания фирмы и ее владельца. Но она не должн...

Читать подробнее

Офисное кресло типа Prestige отличается эргономичностью и привлекательным внешним видом. Его можно и...

Читать подробнее

Как нас найти

115280, город Москва
ул. Ленинская Слобода, 26

График работы: Ежедневно с 10.00 - 18.00 Воскресенье: выходной

Если у вас остались вопросы

Наши специалисты помогут вам